Kalimera und ein ein großes Dankeschön an das Team des Athene!!!
Wir waren gestern bei euch und hatten einen wunderschönen Abend mit so leckeren Gerichten. Das Lamm butterweich, die hausgemachten Pommes im Körbchen knusprig und die Vorspeisen ein kulinarischer Traum. Der Oktopus nicht wie Gummi( was man leider oft erlebt, sondert zart und passte super zu Fava mit geschmolzenen Zwiebeln. Der Wein war auch sehr ausgewogen und der Service super freundlich und aufmerksam. Der Chef kam durchs ganze Restaurant und verteilte Ouzo. Das nenne ich Gastfreundschaft!!!Für mich war es eine kleine Reise durch Hellas. Wir kommen auf jeden Fall wieder!
Manuela Dulgeris 😋
Sehr geehrtes Team der Taverna Athene,
wir besuchen Ihr Restaurant nun schon seit vielen Jahren, und es ist mittlerweile fast eine Familientradition geworden. Unsere Kinder sind mit Ihren köstlichen Gerichten aufgewachsen und feiern nun sogar ihren 18. Geburtstag gemeinsam mit der Familie Drogidis. Früher wurden wir von der Mutter herzlich bewirtet, heute führt der Sohn diese Tradition mit derselben Herzlichkeit und Professionalität weiter.
Wir möchten Ihnen ein großes Dankeschön für all die schönen Jahre aussprechen. Das Essen ist immer hervorragend, die Atmosphäre wunderbar, und wir fühlen uns bei Ihnen immer wie zu Hause.
Herzlichen Dank für alles!
Mit besten Grüßen Familie Apel
Sowas von gut!
Das Lächeln der Crew und die nette Bedienung sind das Sahnehäubchen auf das leckere Menü☆☆☆
Daaaankeschön -
wir kommen beim nächsten Berlin-Besuch wieder!
Sehr schönes Restaurant, freundliches Personal und super leckeres Essen 🤤. Komme immer wieder gerne her!
Ich kam nach vielen Jahrzehnten wieder nach Berlin zu zwei offiziellen Anlässen und hatte plötzlich die fantastische Idee ein Griechisches Restaurant zu besuchen, dass vor 40 Jahren eines meiner Stammrestaurants war, die Teverna Athene am Tempelhoferufer Nr. 12. Und ich war begeistert. Ich kam sehr spät - etwa um 22:30 Uhr und ohne jegliches Murren bekam ich noch alles was ich wünschte. Die Sardellen am ersten Abend als Vorspeise waren ein Traum zusammen mit dem Retsina Malamatina und dann kam ein Souvlaki an einem Schwertspieß mit griechischen Kartoffeln und Tsatziki, der geschmacklich voll überzeugen konnte.
Nachdem ich am Folgetag einen langweiligen Tag überstanden hatte, bin ich aus Gründen der Seelen-Hygiene am nächsten Abend wieder zur TAVERNA gegangen und habe nur noch gegessen, was mir der Wirt als Tagesspezialitäten empfahl. Ich muss sagen, ich war noch mehr begeistert, als am Vorabend: Als Vorspeise bekam ich King Prawns am Schwertspieß vom Grill mit wunderbarer Gemüseunterlage und einer perfekten Zitronen-Vinaigrette. Als Hauptgang kam eine perfekt gegrillte Dorade mit Rosmarin und Zitronenfüllung an griechischem Reis und selbstgemachtem Taramas. Ich war begeistert, dazu brachte mir der Wirt einen besonders ausdrucksstarken Retsina Kechribari, ich war im siebten Himmel. An beiden Abenden hatte ich einen griechischen Mokka mit Metaxa. Ich kann sagen, dass diese beiden Erlebnisse meinen Besuch in Berlin schon gelohnt haben.
Ich kann sagen, dass Essen eines der höchsten Kulturleistungen der Menschheit sind und diese Meinung wurde an den beiden Abenden voll bestätigt, schade, dass ich wieder abreisen musste, dieses Restaurant würde es lohnen, länger in Berlin zu bleiben.
Mit tausend Dank an das Restaurant und die wunderbare Küche. Andreas